厦门海洋职业技术学院组织农产品采购助推精准扶贫
发表日期:2019-03-20 14:43 阅读次 【字体大小:

  1月9日,厦门海洋职业技术学院工会组织两节慰问品发放活动。忙碌的现场,有一份单独发放的产品引起了会员们的特别关注。这就是学院工会向光泽县联农农业专业合作社采购的“稻花鱼米”。

  “稻花鱼米来自闽北贫困山区——光泽县止马镇仁厚村。仁厚村距镇所在地6公里,至光泽县城28公里,西与江西省黎川县相连。现有11个村民小组,340多户,劳动力超过一半以上外出打工经济不发达2015-2016期间,学院王火灵老师任驻村干部,曾村里联系新型农民大专班教育”,建设“仁厚老人活动中心”和“仁厚农产品电商中心”,发动学院教职工参与“山海联姻、交流互助、携手圆梦”助学活动本次对村农业合作定点采购37000多元,贯彻党中央、国务院乡村振兴、精准扶贫战略部署,主动作为助推扶贫工作健康发展、帮助贫困群众增收的一次有益尝试。工会今后还将继续进行此类尝试希望用真心真情和微薄之力来支持贫困村镇的经济发展。(海洋学院工会 陈锟 文/图)

附件下载