设为首页 | 收藏本站 | 返回主站
市总党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会专题学习讨论“三个服务”
日期::2019-07-01

 

  6月25日下午,市总党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,围绕“三个服务”专题展开学习研讨。市总工会党组书记、常务副主席许毅青主持会议,市总工会党组成员,市总机关处级以上干部,市总直属事业单位负责人参加学习。
  在自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基础上,市总党组成员围绕“服务发展我们做了什么,服务社会我们做了什么,服务群众我们做了什么”展开专题研讨。    
  市总工会党组成员、巡视员杨中华,市总工会党组成员、副主席刘义平、冯鸿昌三位同志联系工作实际作了重点发言,其他党组成员作补充发言。
  大家在发言中谈到,围绕“三个服务”,工会人要进一步强化思想政治引领,坚持从职工群众中来,到职工群众中去,维护好职工群众的合法权益,服务好职工群众的多样化需求,切实为广大职工提供具有工会特点的服务,解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题。在服务发展方面,工会要提高政治站位,践行新发展理念、推动高质量发展。认真研究新时代工会工作的特点和规律,着力提升产业工人队伍素质,打造一支知识型、技能型、创新型的劳动大军。在服务社会方面,工会要以职工队伍的稳定促进社会和谐稳定,发挥劳模和先进典型的示范引领作用,通过劳模创新工作室、职工创新工作室等平台,传承和发扬“敢为天下先,爱拼才会赢”的闯劲。在服务群众方面,工会要坚持以职工群众为中心,找准职工群众对美好生活向往的需求,自觉强化责任担当,从为职工办实事入手,切实履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工的职责。
  许毅青同志就抓好下阶段主题教育工作,强调了三点具体意见:
  一要强化责任担当确保主题教育取得实效。市总机关党员干部,特别是领导干部,要切实发挥表率作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重中之重,以最讲认真的精神,真学真信真用,在学懂弄通做实上下功夫。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。 
  二要以主题教育为动力开创工会工作新局面。切实履行政治责任,在团结引导广大职工听党话跟党走上取得新成效;服务大局主动作为,在组织动员广大职工“当好主人翁,建功新时代”上取得新成效;认真履行基本职责,在维护职工合法权益、竭诚服务职工上取得新成效;深化推进工会改革,在增强工会组织政治性先进性群众性上取得新成效;贯彻新时代党的建设总要求,在全面提升工会组织党的建设质量上取得新成效。
  三要立足服务职工群众推动主题教育走深走实。要联系工作实际,从服务意识强不强、服务态度好不好、服务标准高不高、服务内容全不全、服务方式活不活、服务质量优不优等方面,深化思想认识、深刻检视问题、深入整改落实。要结合工会为职工办实事、普惠服务、维权帮扶、“互联网+”工会服务建设等重点工作,到基层摸情况、听意见,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,真正把职工最关心最直接最现实的利益问题解决好。(市总工会全媒体中心 王星乐/文、戴明词/图)
主办:厦门市总工会 地址:体育路95号市总工会大楼 值班电话:0592-2661065 备案号:闽ICP备08009901号
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)