市总工会直属党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发表日期:2019-07-02 11:25 阅读次 【字体大小:

 

  起来,饥寒交迫的奴隶!

  起来,全世界受苦的人!

  满腔的热血已经沸腾,

  要为真理而斗争!

  ……

  闪亮的党徽戴起来,庄严的《国际歌》唱起来,7月1日下午,一场主题党日活动在大同路土堆巷厦门工会旧址陈列馆拉开序幕。在中国共产党成立98周年之际,厦门市工人文化宫党支部、厦门市总工会组织和宣传党支部、驻厦门市总工会纪检组党支部、厦门市总工会市直机关事业工委党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。四个支部全体党员、入党积极分子、业务骨干等参加活动,活动由市工人文化宫主任吴红霞主持。

  当天下午,全体与会人员首先参观了厦门工会旧址陈列馆,聆听讲解,重温厦门工运先驱罗扬才、杨世宁革命事迹。参观结束后,市总党组成员、副主席刘义平以《重温入党誓词,永远忠诚于党》为题为与会人员上党课。

  刘义平从“初心”讲起,围绕“学习誓词,打牢忠诚之基”、“践行誓词,唱响忠诚之歌”、“铭记誓词,高举忠诚之旗”三大要点,结合历史事件、革命进程、经典原著和典型人物,运用马列主义、唯物主义历史观和发展观,生动再现了革命先烈赴汤蹈火,舍生取义,永葆对党忠诚的矢志初心和革命必胜的理想信念,深刻阐述了何为忠诚于党、为何忠诚于党、如何忠诚于党的历史必然、理论必然和实践方法。整堂课内容丰富,语言生动,事例感人,极大提高了全体党员、积极分子的理论水平和思想觉悟。

  党课结束后,党员代表陈宏、肖雯、周学军、吕继帆、黄婷婷、刘春玲先后发言,结合各自工作谈“初心”谈体会,热烈交流学习心得。最后,全体党员重温入党誓词,主题党日活动圆满结束。(市总全媒体中心 卢月)

附件下载