主动担当作为 争创工会新业绩
发表日期:2019-07-26 16:01 阅读次 【字体大小:

 

  7月25日下午市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,围绕“主动担当作为”展开专题研讨。市总工会党组书记、常务副主席许毅青主持会议,市总党组成员、处级以上党员干部、直属事业单位班子成员参加学习。

  市总工会党组成员、副主席陈超英导读《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,随后与会人员发言交流。

  重点发言党员结合岗位工作谈到,工会领导干部要心怀大局“想担当”,要胸襟坦荡“敢担当”,要提高本领“能担当”。在维护职工权益上下功夫,在提升服务职工质量上下功夫,在提升职工素质上下功夫。强化担当作为意识,将主题教育学习转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要练就过硬的素质和本领,严守纪律底线,勇于开拓创新,提升业务能力和服务质量,加强调查研究,了解职工所需所想,讲职工听得懂的话,办职工需要的事,真正肩负起时代赋予工会人的重担。

  许毅青强调三点意见:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。主题教育进行到现在,时间已经过半,也取得了阶段性成效。但我们不能松劲,要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,用新思想武装工会干部头脑,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,确保政治方向、行动方向相统一,切实担负起引领广大职工听党话、跟党走的政治职责。

  二要把习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神落到实处,全面落实机关党建工作责任制。要建设让党放心、让职工群众满意的工会机关,必须加强机关党的领导,牵住“责任制”这个牛鼻子。党组要扛起全面从严治党主体责任,党组成员和各部门负责人要切实履行“一岗双责”。机关党委要认真落实党建责任制,坚持从严管党治党,拿起党的纪律武器,强化监督执纪问责,认真开展警示教育,促进思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设。各党支部要发挥战斗堡垒作用,抓好党员的教育、管理、监督和服务工作。

  三要强化担当作为,推动工会工作有新气象。要紧密结合工会主责主业将主题教育继续引向深入,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、在找准职工群众关心的热点难点问题上做文章、在结合推进主题教育与当前工会工作上谋创新、在激励广大干部新时代新担当新作为上见成效。把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的担当精神和实际行动。(市总工会全媒体中心 王星乐)

附件下载