冯鸿昌带队走访基层开展防暑降温慰问
发表日期:2019-08-07 17:57 阅读次 【字体大小:

 

  8月6日上午,市总工会党组成员、副主席冯鸿昌带队前往厦门消防支队特勤大队、厦门市城市管理行政执法局等单位,开展防暑降温慰问及“不忘初心、牢记使命”主题调研。

  冯鸿昌看望慰问厦门消防支队特勤大队消防救援人员,了解一线救援抢险设施配备和运行情况,叮嘱大家执行任务时要注意人身安全。据介绍,厦门消防支队近期完成改制工作,正在筹备成立工会联合会。冯鸿昌就建会工作提出指导意见,并表示,消防救援队伍是厦门城市发展和群众生命财产安全的重要保障力量,成立工会组织将进一步增强对一线职工的关爱和保障力度,凝心聚力,更好地为厦门建设发展保驾护航。

  随后,一行人前往厦门市城市管理行政执法局走访慰问一线执法人员,检查防暑降温工作,参观数字化城市管理信息系统指挥大厅,并与工会干部举行座谈。冯鸿昌详细了解高温津贴、防暑降温慰问品发放落实情况,他表示,一线执法队伍是推动厦门城市文明建设的有生力量,工会要做好各项保障工作,合理安排轮班作息,让一线职工健康、安全度夏。(市总全媒体中心 卢月、市机关事业工联会)

附件下载