市总工会参与“三下乡”活动 送出文化法律服务好礼
发表日期:2020-01-16 16:01 阅读次 【字体大小:
  

  

  1月15日下午,2020年福建省文化科技卫生“三下乡”厦门分会场在厦门市同安区莲花镇莲美中学正式开启。市总工会党组成员、副主席刘义平带队,市总工会党员志愿者和文化志愿者们来到同安区莲花镇,为职工群众送法律、送文化、送服务,带来了总价值5万元的文体用品、年货用品和生活用品等新春好礼。
  活动现场人身山海、热闹非凡,红帐篷、红马甲、红春联交相辉映,呈现出一派红彤彤喜洋洋的新春光景。舞台上,锣鼓歌舞相声表演精彩纷呈,引得乡亲们掌声连连;舞台下,文化科技卫生服务应有尽有,博得百姓们叫好不断。
  市总工会为乡亲们带来了保鲜盒、保鲜膜、保鲜袋、塑料篮、新年窗花等实用的年货用品和生活用品。同安区总工会的志愿者们也特邀同安老干部活动中心的4名书法志愿者来到现场,将一幅幅带着美好愿景的手书春联赠送百姓,为活动添上浓浓的春节喜庆氛围,受到乡亲们的热情欢迎。
  林阿姨说,“手书春联可以自己挑选内容,特别好。我选了一幅春联让书法家写,上联是‘平安富贵财源进’,下联是‘如意吉祥家业兴’,横批‘新春大吉’,希望新的一年里我们家业兴旺。”莲美中学的杨同学也和好友领到了心仪的手书春联,她们表示很喜欢这样的活动,有墨香有文化有服务,特别有传统节日的气息。
  据悉,今年共有79家文化、科技、卫生等领域的主联办单位参与“三下乡”活动,活动彰显出“爱心厦门”的力量,此次将向基层捐赠资金、项目、物品、服务价值折合人民币 933.8515 万元。其中,资金373.3万元、项目502.888万元、物品57.6635万元。
  助力乡村振兴,今年春节期间,厦门市各级工会开展了“文化进万家”活动,通过“情系兄弟姐妹”慰问演出、文化科技卫生“三下乡”等惠民活动,为留厦过年的职工提供多样化的文化服务。(市总工会全媒体中心 王星乐)
附件下载